+7 495 260 19 46 

+7 965 327 21 88

СЕРВИС ПЛЮС
ОБОРУДОВАНИЕ | СЕРВИС | ЗАПЧАСТИ

Ферментатор закваски  серии Fermentolevain

 — это хлебопекарное и кондитерское оборудование предназначено для производства и хранения жидкой закваски. Ферментаторы представлены в четырех моделях: FL 30, FL 60, FL 100,FL 200 на 30, 60,100 и 200 литров.
 Использование жидкой закваски при выпечке хлеба позволяет сократить время замешивания и способствует неравномерному образованию пор в мякише. Жидкая закваска придает тесту большую механическую устойчивость (гибкость, удлинение). В зависимости от процента включения ароматы и вкусы продуктов будут разнообразными.

Скачать PDF


Лучшее хранение и обработка теста:
Хлеб на закваске храниться  дольше чем обычный хлеб, благодаря кислотности, выделяемой бактериями, которая замедляет черствение хлеба. Этот вид хлеба также имеет более толстую корку, которая действует как защитный покров. Это помогает сохранить влажность в хлебе и ограничивает высыхание мякиша. Уникальный и широко известный своим характерным вкусом, хлеб на закваске имеет более яркий и золотистый цвет после выпечки. Использование натуральной закваски сокращает время брожения и замеса теста. Поскольку клейковина гораздо более структурирована, механические операции легче: тесто более эластичное, что облегчает слоение и формование, резка более проста, а тесто менее липкое. 
Вначале попробуйте:
Изысканные гурманы или нет, потребители всегда будут любить вкусный хлеб. Вкус закваски ручной работы популярен, так как хрустящая корочка, нерегулярные структуры воздушных ячеек в тесте и его кремовый цвет придают ему более деревенский вид, напоминающий старинный хлеб. Полученные батоны получаются однородными, насыщенными, со слегка молочным вкусом, который можно изменить на более кислый вкус, настроив программу, температуру и время расстойки. Нужное количество, в нужное время:
В Fermentolevain программатор гарантирует, что ваши рецепты натуральной закваске соответствует вашей продукции. Все наши модели Fermentolevain позволяют хранить базовую закваску в течение нескольких дней и производить свежую закваску в самых строгих гигиенических условиях. Теперь можно сделать закваску «шеф-пекарь» в Fermentolevain. Все аппараты серии Fermentolevain одинаково снабжены точными системами нагрева и охлаждения, предназначенные для содействия созреванию и хранению натуральной закваски .Вы можете модулировать время хранения, чтобы адаптироваться к вашему производству закваски и рабочим часам. Ферменты перестраиваются на каждой обновленной закваске, в результате уникального смешивания и контроля температуры. Можно сохранить закваску в течение 3 дней без добавления  свежей закваски.
 Контролируйте вкус вашего хлеба:
Контролировать развитие закваски означает контролировать вкус и аромат ваших хлебов. Регулируя температуру, вы можете легко варьировать соотношение между уксусной и молочной кислотами, таким образом играя со вкусами и находя то, что больше всего нравится. подходит вашим клиентам.
Материалы:
Материалы используемые в производстве ферментаторов соответствуют всем требованиям к производству пищевых продуктов. Мешалки и скребки в резервуаре, например, демонтируются для мойки без инструментов. Их можно мыть в посудомоечной машине. Fermentolevain имеет два цикла автоматической мойки  (экономичный и полный), которые позволяют быстро и легко произвести очистку резервуара. 
Ручной распылитель (душ) легко достигает каждого угла резервуара и инструментов (недоступен на минимальной модели FL 30). 
Для добавления ингредиентов в ферментатор осуществляется непосредственно в резервуар через наклонную защитную решётку. Защитный экран из специального полимера позволяет осуществлять визуальный контроль без ущерба для гигиены. Fermentolevain очень удобен в разгрузке готовой закваски. Разгрузкуа ферментатора осуществляется через клапан который имеет специальную конструкцию которая не позволяет застаиваться закваске в разгрузочном патрубке.  
Дизайн:
Рама, как и корпус, выполнены из нержавеющей стали. Фронтальный защитный экран из смолы защищает раму от случайных ударов, тем самым предотвращая износ нержавеющей стали. Резервуар был модернизирован, чтобы улучшить слив и ограничить зоны удержания закваски при разгрузке бака. Зонд низкого уровня информирует Вас о том, сколько закваски осталось в резервуаре, а зонд против переполнения предупреждает от переполнения и запускает мешалку для обминки. Fermentolevain имеет много новых функциональных возможностей: система взвешивания продукта (опция), встроенная в машину, дает вам информацию в режиме реального времени о количестве закваски, присутствующей в резервуаре. Его двойная система веса тары облегчает вывод закваски и позволяет добавлять ингредиенты без предварительной подготовки количеств. Теперь также можно закачивать воду непосредственно в резервуар. 
Последнее поколение Fermentolevain имеет новую 7 дюймовую сенсорную панель управления: V-Touch. 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Спасибо! Ваше сообщение отправлено.
Отправка не удалась. Пожалуйста, исправьте ошибки и попробуйте еще раз.